В свои 16 лет этот актер уже успел засветиться в большом количестве известных проектов, среди которых: «Близнец», «Частная жизнь», «Патриот», «Аль-Капотня», «Везёт». Мы поговорили о первых шагах в кино, планах на будущее, увлечении мотоспортом и многом другом.
Несмотря на юный возраст, в твоем портфолио уже 20 работ в кино и сериалах. Где тебе понравилось сниматься больше всего?
Съемки – это всегда подарок для актера, потому что это его работа и воплощение творческих идей. Бывают проекты с интересными локациями и экспедициями. Съемки – это всегда маленькое приключение. Например, сцену в сериале «Везёт» снимали на гоночной трассе не в Москве. «Частную жизнь» – в Подмосковье. Для этого арендовали два огромных дома с футбольной площадкой. Это было раздолье для актеров и съемочной группы в перерывах.
Съемки «Аль-Капотни» проходили в настоящем отделении полиции в московском районе Капотня.
Как настраиваешься на воплощение персонажа? С какими сложностями при подготовке к роли ты сталкивался?
Подготовка к роли – особый процесс. Про это не нужно забывать и необходимо уделять этому особое внимание. Первое, что я делаю – читаю текст сцены. Дальше мне нужно время, чтобы мой персонаж и картина сценария уложилась в голове. Иногда приходится просматривать дополнительный материал или литературу, изучать увлечения персонажа, его характер. Особое внимание приходится уделять ролям героев с особенностями развития. А поскольку у меня небольшой жизненный опыт, я разный материал ищу в интернете. Для исторических проектов я читаю литературу, чтобы понимать ту эпоху. Для съемок в сериале «Везёт» я специально посещал занятия по мотоспорту, чтобы понять характер, привычки мотогонщиков. Дальше это переросло в мое хобби. Мотоспорт – это драйв, адреналин и счастливые ощущения. Когда едешь очень быстро и ни о чём не думаешь, это придает чувство свободы и легкости.
А какие у тебя еще есть увлечения? Чем, помимо актерского ремесла, ты занимаешься?
В последнее время я увлекаюсь стримами игр или фильмов на Twitch. Это популярный ресурс, который предоставляет возможность смотреть прямые трансляции всего и вся со всего мира. Кроме того, отсутствуют ограничения по общению между людьми со всех частей света. На площадке можно смотреть и обсуждать фильмы, турниры или спортивные мероприятия, играть в игры. Я очень коммуникабельный человек, и мне нравится находить интересные знакомства. Таким образом, я узнаю много нового о том, как живут люди в той или иной стране, чем они увлекаются, чем наполнены их дни. Также площадка помогает мне в совершенствовании навыков общения на английском языке. Стример – это как классный теле- или радиоведущий, за которым интересно наблюдать и смотреть то, что он обозревает. Поэтому стример всегда должен искать что-то необычное, чтобы удерживать и увеличивать свою аудиторию. Однако со мной это происходит не так часто, потому что большую часть времени я нахожусь в школе на профзанятиях или на съемках.
Как одноклассники и учителя относятся к тому, что ты актер?
Раньше я не афишировал и не рассказывал о том, что снимаюсь в кино. Но учителя стали ко мне подходить и говорить приятные слова, когда видели меня на экранах телевизора. Сегодня мои одноклассники и ребята из параллели просят меня подсказать или дать совет, как начать свой путь в кино.
Где ты сейчас обучаешься актерскому мастерству? И куда планируешь поступать после школы?
Когда только начинал сниматься, я понял: чтобы стать профессиональным актером, нужно учиться. Посещал разные студии и киношколы. И в 8 классе я узнал, что в Москве существуют две школы, в которых осуществляется профильное театральное образование. Я прошел творческий конкурс, подал документы и был зачислен в 9 Т ГБОУ г. Москвы «Школа №2054». Школа сотрудничает с Высшим театральным училищем им. М.С. Щепкина. Окончил 9 класс, сдал экзамены и поступил в 10 класс. День в школе разделен на две части: это общеобразовательные предметы и профпредметы (актерское мастерство, сценическая речь, сценическое движение, танец). Очень интересно, потому что сейчас наша программа по актерскому мастерству – это первый курс любого театрального вуза. Безусловно, это помогает в профессии. В будущем планирую поступать в театральные вузы, готовлю программу.
Работы каких российских режиссеров тебе нравятся? В чьих проектах хотел бы поучаствовать?
В настоящее время проекты российских режиссеров заслуживают особого внимания, например: «Вампиры средней полосы» Антона Маслова и Андрея Богатырёва, «Родком» Марии Кравченко, «Мир! Дружба! Жвачка!» Антона Щукина, «Хрустальный» Душана Глигорова, «Майор Гром. Чумной доктор» Олега Трофима. По-моему, сейчас время молодого кино – это смесь искусства и творчества, интересных историй. Профессиональный интерес вызывают режиссеры, которые снимают кино о людях, их жизненной истории, человеческой судьбе. Я люблю кино такого жанра. Среди таких режиссеров – Вадим Перельман, Данила Козловский, Клим Шипенко. Очень нравятся и комедии. С удовольствием и большим желанием рассмотрю предложения поработать с Ильёй Куликовым (автор фильма «Полицейский с Рублёвки»), Петром Бусловым (автор фильма «Бумеранг»), Константином Смирновым («Жуки»).

Политика конфиденциальности

source