Сегодня на ТНТ выходит новый проект «Мне плевать, кто вы». Мы поговорили с исполнителем главной роли Денисом Власенко.
О чем сериал «Мне плевать, кто вы», кого вы в нем играете?
Я играю Женю, он – тинейджер, у него проблемы с мамой, с личными границами и со всеми этими модными штучками, с которыми сейчас многие люди обращаются к психологам. Женя с мамой именно к психологу и обращаются за помощью, чтобы наладить отношения. Психолог предлагает им разъехаться по разным квартирам в качестве терапии. На протяжении всего сериала вы будете смотреть, как это работает и работает ли.
Как думаете, почему именно эту фразу – «мне плевать, кто вы» – выбрали для названия?
Хороший вопрос. Женя при всей его доброжелательности, обходительности, при всем его тактичном отношении к людям в какой-то момент просто не выдерживает и заявляет, что ему совсем плевать, кто его окружает, кто все эти люди…Он взрывается, это яркий момент.
Расскажите, как вам сценарий сериала, какие были впечатления, когда вам его прислали? Легко подписались на съемки в дебюте?
Я подумал: «Ого, наконец-то в России что-то подобное будут снимать!» Показалось, что это нечто похожее на Netflix, в духе Sex Education, а я этот сериал люблю, поэтому и обрадовался. Мне правда захотелось попасть в сериал. На съемках этого сериала я знакомился с комедийным жанром. В сериале чуть-чуть другая вселенная, не вполне реальная, в чем-то гиперболизированная, но при этом очень искренняя. Я пытался лавировать между искренностью и гиперболизацией, соединить их так, чтобы выглядело органично и было смешно. Девушки, которые написали и сняли сериал, были дебютантками, и это интересно: у них свежий взгляд на профессию, на кино в целом. Они, например, не оперировали выученными терминами, а говорили и делали так, как чувствовали. Хотелось им верить, потому что казалось, что они видят кино по-новому. С самого начала было ощущение, что это прикольно, забавно, что в России так еще не снимали.
В каждом эпизоде сериала в квартиру к Жене заселяются новые люди, каждый со своими приколами. Есть ли у вас среди этих персонажей свой любимчик? Кто-то, чья история вам близка или просто понравилась?
Да, была история про девчонку, которая приехала из провинции, и у нее были проблемы с принятием себя, с любовью к себе, при этом она не подавала виду, что это ее волнует. В какой-то момент она решает покончить жизнь самоубийством, что вообще переворачивает всю серию. Мне даже стало не по себе. Думаю, это правдивая история, и проблема в ней актуальная.
А квартира, в которой снимали сериал – настоящая или павильонная?
Это старая московская квартира. Мы каждое утро на протяжении двух с половиной месяцев ездили на съемки, была такая теплая осень… Очень нежные воспоминания остались.
Расскажите про других партнеров по съемке. Героиня Евгении Дмитриевой – жуткая мама? Или, наоборот, хорошая?
По сценарию, конечно, она абсолютно жуткая мама, невыносимая. Она всячески пытается испортить благополучие Жени, которое у него кое-как складывается. А как партнерша Женя просто прекрасная, очень смешная, мы много хохотали на съемках. Вообще ансамбль у нас сложился здоровский, все было просто. Мы болтали, веселились, в такой атмосфере чувствуешь себя хорошо. Короче, было прикольно.
Есть ощущение, что за вами закрепляется амплуа такого нерешительного парня, Холдена Колфилда, только комедийного. Хотя в Happy End – вполне драматического. У вас есть такое ощущение?
Не буду лукавить, конечно, у меня есть типаж. Но я на этот счет не переживаю, я уверен в том, что могу по-другому и могу так же честно. Думаю, еще куча времени впереди, будет возможность показать себя и с другой стороны.
«Наверняка, посмотрев на развитие его персонажа к финалу Happy End, Власенко могут пригласить на более экспрессивные и геройские роли» – писали про вас в Афише. Были такие приглашения?
Были, но мы не сошлись по графику. Пока не понимаю, кусать локти или нет, но мне в тот проект очень хотелось попасть, и меня даже утвердили…
Вы учились у Сергея Александровича Соловьева, и кажется, что вы в чем-то такой соловьевский персонаж – как из «Ста дней после детства» или «Нежного возраста». Как вам кажется, Соловьев выбирал учеников по типажу?
Вообще «Сто дней после детства» – мой любимый фильм. А как он это делал – я не знаю, я его не разгадал.
Вы сказали, что сериал «Мне плевать, кто вы» в чем-то похож на сериалы Netflix. А что смотрите на Netflix?
Обожаю Sex Education, как я уже сказал. Нравятся документальные фильмы и сериалы, нравится «Не трогайте котиков».
А российское кино смотрите? Недавно опубликовали цифры нашего арт-кино, и оказалось, что у «Дуная» и «Медеи» по 1300 зрителей из всей многомиллионной России. Как думаете, стоит продолжать прокат, или стоит переключиться на платформы?
Я стараюсь смотреть все, что выходит в России, по-моему, это важно. Платформам огромный респект за то, что они делают, но прокат тоже нужен, как минимум для того, чтобы россияне понимали, что хорошее российское кино есть, и смотрели его на большом экране.

© 2023 ООО «ХИТ ТВ» Все права защищены. 16+
Политика конфиденциальности
© 2023 ООО «ХИТ ТВ» Все права защищены. 16+
Политика конфиденциальности

source