В преддверии праздника певица рассказала о семейных традициях, долгожданном подарке и подготовке к Новому году по видеосвязи с дочкой.
Юлия, вы уже ощущаете приближение Нового года?
Да, ощущаю, ведь сейчас очень много новогодних съемок, и куда ни пойдешь – везде всё по-праздничному нарядно. Только у меня дома пока не украшено. А в Португалии моя дочка Аня с бабушкой и дедушкой уже украсили елку, всё очень красиво.
И как у Ани впечатления?
Сначала она мне много раз об этом рассказывала, бегала по кругу, танцевала, кричала. Мы были на видеосвязи и в режиме онлайн мне показывали, как они украшают елочку и кладут под нее шоколадных Дедов Морозов. Аня просила меня закрывать глаза, а когда я открывала, она демонстрировала мне елочку с гирляндами. Вот такое восторженное у нее настроение.
Публикация от Юлия Савичева (@yuliasavicheva)
Аня написала письмо Деду Морозу?
Да, буквально на днях она написала свое письмо Деду Морозу с помощью бабушки. Пожеланий очень много – «всё что вижу, то и хочу». Составлять список она начала заранее. Во время нашего телефонного разговора по видеосвязи Аня сначала рассказала, что хочет куклу, которая умеет плакать. Я ей ответила, что у нее такая уже есть, может выбрать что-то другое? Но Аня настаивала: «Хочу еще одну». Потом она попросила детскую косметику. Я пообещала, что все ее пожелания обязательно передам Дедушке Морозу. На следующий день Аня обратилась к бабушке с просьбой передать Деду Морозу, чтобы он подарил ей замок, на котором можно прыгать. А вечером увидела новых кукол по телевизору… Письмо для Деда Мороза пополняем и сейчас.
За сколько дней вы обычно начинаете готовиться к празднику и как это проявляется: покупаете ли подарки, украшаете елку или готовите праздничный ужин?
Если я нахожусь не рядом с ребенком, то начинаю новогоднюю подготовку не раньше, чем за пять дней, впопыхах, заказываю подарки. Раньше под Новый год я готовила печенье, украшала его, а в этом году еще не придумала, что буду делать. Праздника, конечно, захочется ближе к 31 декабря.
Расскажите о ваших новогодних семейных традициях? Как вы отмечали Новый год в детстве и как с мужем отмечаете теперь?
Мы всегда отмечали Новый год в кругу семьи. Всё было обычно, как и у всех: накрытый стол, салаты. Помню, как рисовали с папой на стекле Деда Мороза, который у нас потом «поплыл» из-за оставленных сушиться на батарее вещей. А сейчас Новый год мы празднуем по-разному.
Что обычно дарите близким и какие подарки вы сами любите получать на Новый год?
Я люблю дарить то, что делаю своими руками. У меня сложилась новогодняя традиция каждый год готовить друзьям и близким печенье, украшенное сахарной глазурью. Дарим приятные мелочи. Важно внимание.
Самый необычный, запоминающийся подарок или Новый год?
Запомнился Новый год, когда я была на 6-7 месяце беременности в Португалии. Я заснула, не дожидаясь наступления праздника, но потом проснулась от шума фейерверков. Я посмотрела в окно и увидела красивые огоньки вокруг и радостных людей. Спустилась вниз, поздравила домашних и пошла дальше спать. А самый запоминающийся подарок – моя беременность, к которой мы очень долго шли.
Какие блюда планируете приготовить в этом году на торжество и без чего точно не обойдется ваш праздничный стол?
Наш праздничный стол точно не обойдется без салата Оливье, бутербродов с красной икрой и мандаринов. И, конечно же, будет шампанское под бой курантов.
Как планируете провести новогодние каникулы?
Планирую приготовить новогодний торт. На 2 января у меня запланировано выступление в Турции, а после – я бы очень хотела полететь в Португалию к своей дочке. Я очень соскучилась.
Что вы ждете от Нового 2021 года?
Ничего не нужно ждать. Главное – настроить себя на то, чтобы все были здоровы, чтобы всё получилось и, прежде всего, чтобы разрешилась история с коронавирусом.
Политика конфиденциальности

source