Актриса о съемках в сериале «Полярный» на ТНТ, юморе, амплуа, которому была верна 15 лет, и расширении профессиональных границ.
Продюсеры «Полярного» Федорович и Никишов рассказали, что на кастинге на новую роль в сериале вы победили всех. А как вы попали на этот кастинг? Вам предложил поучаствовать агент или продюсеры обратились к вам?
Предложение отправить меня на пробы поступило моему агенту из Креативного Бюро «Тритамата». На тот момент я снималась у братьев Пресняковых и жила в Звенигороде. У меня случайно отменилась смена – звезды сошлись! Я примчалась из Звенигорода на «Мосфильм» к режиссеру Мише Старчаку, который и проводил кастинг в новый сезон «Полярного». Он меня дружелюбно встретил, мы поболтали, он рассказал мне про героиню. Мне Раиса Борисовна понятна и симпатична. Через пару дней после этих проб были еще одни – с костюмом и гримом. У Миши на тот момент не было сомнений в том, что я идеальная Раиса Борисовна, и, я надеюсь, чутье его не подвело. Тем не менее, после моих проб кастинг еще продолжался, но в итоге продюсеры согласились с Мишей и утвердили меня.
Чем вам интересен образ чиновницы Раисы Борисовны? Почему вам интересно сыграть такую героиню?
Мне понятна такая героиня – женщина-начальница. Я и сама такая же хваткая, командирша – подобный образ был у меня еще в Comedy Woman. Я подумала, что мне не составит труда сыграть эту женщину. Но после того, как меня утвердили, сценарий немного изменился, в нем появилась драматургия, драматическая линия, которая привнесла новые краски и новые трудности в мою актерскую работу. И, на самом деле, я благодарна за это сценаристам. Они проработали мою героиню более тщательно, и я уверена, что зрителям это понравится.
Судя по сценарию, в жизни Раисы Борисовны было предательство любимого человека. Вы имеете в виду эту драму?
Да. Это предательство стало предпосылкой к определенным ее действиям, которые зрители будут наблюдать в сезоне.
Вы упомянули съемки у братьев Пресняковых. А где вы еще снимались, где мы вас увидим в скором времени?
Неотъемлемая часть моей жизни – это театральные гастроли, эстрада и скетчкомы, график у меня плотный, поэтому не всегда остается время для кинопроектов. У Пресняковых я снялась в фильме «Храни меня, мой Инстаграм», он снят одним дублем, одним кадром. Подобного опыта у меня не было. Известный всем фильм «Бердмэн» якобы снят одним кадром, но в нем есть несколько склеек, а это значит, что съемку нельзя назвать однокадровой. Наши съемки длились пять дней, потому что иногда погода подводила, иногда были другие недочеты, но выпал один дубль, когда сложилось все. Фильм мы сами дублировали на английский язык. С нетерпением ждем его выхода на экраны! Сейчас я хочу себя посвятить кино, мне хочется драматических ролей. Многое зависит от команды. С «Полярным» мне повезло – попасть в такую актерскую команду огромная удача, я получила колоссальный опыт и удовольствие от работы с профессионалами своего дела.

Занимаетесь ли вы юмором после закрытия Comedy Woman? Может быть, у вас есть свои стендап-заготовки?
Я всю жизнь посвятила юмору, поэтому у меня каждый день – стендап-заготовка! Юмор из моей жизни никуда не делся. На «России-1» мы делаем новый юмористический проект «Шоу большой страны», в каком-то смысле аналог Comedy Woman – концерт из юмористических номеров. Работаем с Максимом Лагашкиным, Алексеем Маклаковым, Георгием Дроновым, Максимом Киселевым, Светой Пермяковой. Из Comedy Woman в шоу участвую я, Марина Федункив, а Екатерина Скулкина с Дмитрием Шепелевым ведут все это действо-буйство.
В интервью Вячеславу Манучарову вы сказали фразу-панч: «Мне 34 года, и мне нужно начинать все с нуля». А почему, как вам кажется, над возрастом 30+ такое общественное давление?
Я делала акцент не на возрасте, а именно на том, что начинать надо с нуля. Суть в этом. Я всю жизнь была верна одному проекту, шоу Comedy Woman было у меня в приоритете, а потом оно закрылось, и я осознала, что меня другую никто не знает. И мне надо начинать доказывать, что я могу и хочу больше. Это очень сложно. За нами тянется наше амплуа, и 15 лет – это не маленький срок. У меня была своя аудитория, я была популярна в эстрадном жанре, в образе гопницы, и точка.
Сказывалось ли ваше амплуа на учебе в Щуке? И были ли среди ваших однокурсников ваши ровесники или люди с комедийным опытом?
В моей группе я была единственным человеком с таким опытом. У меня были и драматические, и комедийные роли, но я всегда действовала с помощью своего чутья, на ощупь. Мне захотелось овладеть базой, классическими инструментами, поэтому я и пришла в Щуку. Собственно, меня и спросили: «Зачем вам это, у вас ведь уже все есть?»
И каков был ваш ответ?
То, что у меня есть, не связано с театральной школой. Настало время овладеть ею. Многое в меня было заложено КВНом, а теперь давайте заложим в меня систему Станиславского.
Политика конфиденциальности

source