Свежий проект Аркадия Новикова на набережной Тараса Шевченко. Здесь гости могут проникнуться восточной эстетикой, атмосферой и гастрономией.
Попадая в ресторан Maroon вы оказываетесь словно на Востоке с его особой эстетикой, атмосферой и философией. У самых дверей – открытая
кухня с мангалом, дровяными печами и саджем, где гость может наблюдать увлекательные процессы приготовления блюд. Интерьером
Maroon занималась команда Krivtsova&Redina. Дизайнеры задумали перенести гостя в восточную сказку — во дворец со сводчатыми
потолками, узорчатыми окнами, удобными диванами с мягкими подушками, аутентичными светильниками из наборного стекла, решетчатыми зеркалами и декоративными подсвечниками. Каждый уголок соответствует общей концепции: стены расписаны художниками вручную,
узоры стилизованы под марокканскую мозаику. В той же технике выполнена напольная плитка, повторяющая традиционные марокканские орнаменты.
Главный на кухне — шеф-повар Владимир Богожавец. Ранее он уже работал у Аркадия Новикова в ресторанах Salon, «5642 Высота»,
BOLSHOI, «Аист» и др. В профессиональном портфеле Владимира есть и стажировка в Иордании, где шеф удостоился чести готовить для
королевской семьи.
Меню Maroon — это сокровенные гастрономические традиции стран Востока, таких как Израиль, Марокко, Ливан и Сирия. Чтобы познакомиться с кухней, начать стоит с мезе — традиционные ближневосточные закуски. Их в меню ресторана целых 17 видов — хумус свекольный, дзадзики, паста из авокадо, бабагануш из баклажана и перца и многие другие. Рекомендуется брать много и в стол вместе с ароматными
воздушными лепешками прямо из дровяной печи.
Представлены в меню и восточные деликатесы, которые приятно удивят московскую публику необычным сочетанием продуктов и ароматных
специй — салат с креветками Харисса, сочные кибе из баранины — левантийские ароматные котлетки со специями, манакиш с курицей —
ароматная лепешка с овощами и курицей и тд. На горячее можно выбрать сочные люля из ягненка, телятины, курицы или тигровых креветок, которые подаются на тонком лаваше, с пряным соусом и зеленью, или обратить внимание на аутентичное блюдо тажин, приготовленное по
традиционным рецептам Марокко и Алжира — в Maroon представлены с морепродуктами, курицей и ягненком. Способ приготовления и конусообразная форма посуды позволяет сделать блюдо невероятно ароматным, сочным и вкусным при многочасовом тушении. Рассказать
гостям, как есть эти аутентичные блюда, всегда готовы официанты, хорошо знакомые с тонкостями восточной культуры.
Десертная витрина заслуживает особого внимания — сезонные фрукты, ягоды, традиционные торты в безупречном исполнении и восточные
сладости — каждый найдет себе любимый десерт. Шоколадный тарт с голубикой, нежный фисташковый рулет с малиной, классический хворост
и халва ручной работы, радужный лукум, медные подносы с пахлавой и щербет — хочется пробовать все и сразу, остановиться на чем-то одном
будет сложно.
Адрес: Кутузовский проспект 2/1 стр.6
Тел.: +7 (985) 727-61-71
© 2023 ООО «ХИТ ТВ» Все права защищены. 16+
Политика конфиденциальности
© 2023 ООО «ХИТ ТВ» Все права защищены. 16+
Политика конфиденциальности